01:10 

Охота

Kleolanda
Сидит в баре теплая компания. Вдруг один спрашивает: а вот интересно почему Шерлок Холмс так и не был женат? Другой отвечает: Это же элементарно... Все хором: Ватсон!
Эта задумка была очень давно. Хотела даже комикс делать, но решила, пусть уж лучше фиком будет.

Название: Охота
Рейтинг: R
Пейринг: CC и другие.

Темный Лорд очень любил охоту. Еще в молодости он был не против прийти в запретный лес и, если попадется, убить какое-нибудь животное. Конечно, непростительных заклятий он в то время не использовал, но на мелкую живность, которая ему попадалась хватало и простого ступерфая. Потом, становясь старше и узнавая больше о темной магии, он тренировался. И животные для этих целей подходили как нельзя лучше.
Со временем он стал намного более изощренным в пытках над живыми существами, но привычка выбираться на охоту осталась. Кроме того, охота помогала его соратникам оставаться в форме в перерывах между вылазками и прекрасно подходила для обучения новичков. Что бы ни говорили, Темный Лорд заботился о своих соратниках. Ну, или, по крайней мере, он так думал…
Пожиратели Смерти любили охоту. Во-первых, потому, что это помогало сохранить и усовершенствовать навыки. Во-вторых, сплотить коллектив: соревнование, дружеские подколки поднимали настроение, помогали расслабиться. И как нельзя лучше в этом помогала охота. Предпочитали они, конечно, охотиться на маглов, но не всегда такая роскошь была для них позволительной, а поразмяться хотелось всегда. Да Темный Лорд тоже выходил на охоту и следил за их успехами. Новички могли при удачной охоте даже заслужить похвалу Лорда. Поэтому довольно часто после собраний, или просто в период подготовки к вылазкам, лес поместья Малфоев или Ноттов наполнялся пожирателями, которые с удовольствием выражали свой восторг, призывными воплями и вспышками заклятий…
Северус Снейп никогда не любил охоту. Конечно, это было одно из самых гуманных развлечений Лорда, но там все равно приходилось убивать. А убивать зельевар не любил. Просто так, одним заклятием. Когда только поступил на службу Лорду, ему очень хотелось быть как все. И он убивал. Потому что так было надо. В Хогвартсе все с первого по седьмой курс считали его маньяком, который в подземельях пытает и убивает учеников. Он даже подозревал, что и потом те же студенты пугают своих младших сестер и братьев страшным профессором зельеварения. Поэтому, наверное, с каждым годом первокурсники на первом занятии все глубже вжимают головы в плечи и думают, что он обязательно пустит их на зелья. Конечно, хоть он и использовал органы многих животных для приготовления зелий, убивать он не любил. Вот и сегодня, аппарировав с остальными пожирателями во главе с лордом в лес в имении Малфоев, Снейп только покрепче стиснул палочку.
На горизонте небо потемнело, отдалении слышались раскаты грома. «Тревожная погода. В такую погоду часто происходит что-то плохое» как говорила его мать. Он долго не мог понять, что плохого может произойти, ведь отец чаще всего спал, потому что от дождя того клонило в сон. Поэтому он любил дождь. Но слова мамы оказались пророческими, именно такая погода была, когда ее не стало. И в тот день тоже шел дождь… Северус тряхнул головой. Нашел место, чтобы отвлекаться.
Зельевар поправил капюшон и маску, слегка кивнул Люциусу, который стоял возле него. Люциус кивнул в ответ, а потом повернулся к повелителю. Лорд обратился к своим соратникам.
- Верные мои слуги. Сегодня нам с вами представится возможность приятно провести время. Люциус был столь любезен, что предоставил нам для наших развлечений лес на территории своих земель. Я это запомню, мой слуга. – Люциус слегка поклонился. - А теперь, пора размяться. Вперед, покажите своему господину, не забыли ли вы, как пользоваться палочками. Развлекайтесь!
- Ага, за мой счет, – пробормотал Люциус на ухо Северусу, когда Лорд двинулся в чащу. – О нет, только не снова, - аристократ с каким-то странным выражением посмотрел на то, как Темный Лорд легким движением палочки с помощью огня уничтожил ближайшие заросли молодых деревьев и кустарника.
- Ну что, развлечемся ребятки? – Гаркнул Эйвери и двинулся вслед за лордом.
- Да! – Беллатрикс захохотала, предвкушая веселое время препровождения, и изящным взмахом палочки срезала три ближайших молодых сосны.
- Белла! - Люциус уже не мог стерпеть настолько явные нападки на свою собственность. – Это же частная…
- Ну, я же не виновата в том, что ты предпочел Нарси а не меня. И мне пришлось довольствоваться Руди.
- Эй! – Рудольфус возмущенно глянул на жену.
- Не переживай. Ты для меня всегда был на втором месте.
Люциус приободрился:
- Значить я всегда был твоим идеалом?
- Надейся Люций! Хотя, думаю, ты стоишь где-то во второй сотне. Сразу после Снейпа.
Теперь к смеху Беллы присоединился и Рудольфус. Кинув презрительный взгляд на блондина, Рудольфус догнав жену, чмокнул ее в щеку и пошел вслед за другими пожирателями.
Люциус непонимающе посмотрел на Северуса.
- Это значит, она любит тебя больше чем меня?
- Это значит, что если она сделает тебе минет, то при этом оторвет тебе яйца. Пошли, сдалась тебе эта Белла.
- Да я не про то. Мне просто…
- Яиц не жалко?
- Да иди ты…
- Я-то иду, а вот ты, кажется, не особо торопишься.
Люциус прибавил шаг и вскоре они догнали остальных. Все шли молча, чтобы не пропустить первую живность. Это тоже было своего рода традицией. Тот кто первым открывал охоту, мог получить благосклонность Лорда.
Через какое-то время Эйвери пришиб заклинанием голубя. Теперь охота началась официально. Пожиратели загалдели, и уже пошли по лесу не таясь. Эйвери был горд собой, и уже рассказывал Амикусу, как он преподнесет свою добычу Лорду.
- Сев, спорим на бутылку, я пристрелю кого-нибудь первым. – Люциус лениво переступил через ствол.
- Ты мне с прошлого раза еще не рассчитался. – буркнул Северус, вспоминая того полуживого фазана, которого он сшиб обычным ступерфаем.
- Ничего, отдам. Ты же меня знаешь. Между прочим ты сам виноват, торчишь в своей дурацкой школе, нет времени даже навестить старого друга.
- Зачем навещать. Мы с тобой и так видимся чаще чем надо.
Хруснула ветка под ногами и из кустов выпорхнула стайка перепелов. Тут же в них полетело множество разноцветных лучей и большинство птиц, тут же упали.
- Гойл, ты опять не попал. – Крэб взглянул на своего приятеля и захохотал.
- По моему проще им просто шею свернуть. Хрясь и все.
- Гойл, ну нельзя же действовать такими магловскими способами. – прорычал Фенрир - Ты волшебник, или кто? Акцио заяц. – тут же к нему в руку из ближайших кустов вылетел заяц. Тот проворно перехватил его и заклинанием отсек голову и плотоядно облизнулся. – Вот теперь совсем другое дело.
Медленно пробираясь сквозь заросли, Снейп вглядывался в глубь чащи. Приближалась гроза и в лесу стало еще темнее.
- Эй Хвост! – Гаркнул Руквуд. – Ты где?
- Тут! – маленький человек поспешил к Августусу. – Что?
- Да вот, прибил крысу – ответил пожиратель поднимая за хвост дохлого грызуна. – Хотелось узнать, не ты ли это. – и он разразился громким смехом. Питер криво улыбнулся и поспешил скрыться от агрессивного соратника.
- Ну как успехи, ребятки? – Беллатрикса вышла из-за дерева с тушкой лисы на шее в качестве воротника. – Еще не все навыки порастеряли?
- Не дождешься - пробасил Нотт, поднимая с земли второго фазана.
Люциус вскинул руку и выпустил в кусты заклятье.
- Ну что, Север. Теперь ты мне должен бутылку. – сказал Малфой потрясая в воздухе дохлым хорьком.
- Хорошо, отдаю ту, которую ты мне должен.
- Так не честно… - обиженно пробормотал аристократ…
Тем временем никто даром времени не терял. Северусу достался немного хилый дикий голубь, но ему и этого было вполне достаточно.
Лес постепенно начал редеть и они вышли на небольшую поляну. Лорд поднял руку призывая всех к тишине. Пожиратели посмотрели на ту сторону, куда смотрел их предводитель. Снейп непроизвольно вздрогнул. Перед ними на поляне паслись олень и олениха. Зельевар отстраненно подумал, что по видимому лорд применил какое-то заклятие, чтобы эти чуткие животные не почувствовали присутствие человека.
- Какая удача – прошипел лорд и моментально окружил поляну еще каким-то непреодолимым барьером, для того, чтобы животные не могли уйти. Олень вскинул голову, и увидев людей попытался убежать, но не успел даже развернуться. Зеленый луч, пущенный Лордом, вмиг настиг животное. Олениха встрепенулась, чтобы бежать, но в тот же миг упала сраженная красной вспышкой.
– Сектусемпра – прошептал лорд. – Замечательное заклинание. У меня сегодня прекрасная добыча. - Лорд поднял в воздух оленя. Затем повернулся к зельевару и указал рукой на олениху. – Северус, я дарю тебе этот трофей, как знак моей благосклонности тебе. Охота окончена. – И аппарировал, по-видимому, в поместье Малфоев, прихватив с собой убитого им оленя.
Со всех сторон послышались хлопки аппарации.
- Я тоже пойду, а то без меня они мэнор по кирпичикам на сувениры растащат, – прошептал Люциус и тоже исчез с характерным звуком. А Снейп все стоял на месте и не мог двинуться с места. А на земле, всего в нескольких шагах от него лежала олениха.
Он смотрел на животное, но видел перед глазами события, произошедшие 15 лет назад. Он не был им свидетелем, но все равно он чувствовал, что помнит их, как-будто сам при них присутствовал. Смерть той, которую он считал всем в своей жизни. Но ее уже давно не было. Как и не было ее мужа. А был ее сын, ради которого она отдала жизнь…
Тучи заволокли небо, и первые крупные капли дождя упали на землю.
Согнав оцепенение, Северус Снейп на негнущихся ногах подошел к животному. Олениха судорожно с хрипом дышала и смотрела на него большими глазами. Почти весь живот был вспорот, как будто огромными когтями. Зельевар судорожно сглотнул. Он до сих пор не мог видеть то, во что превращает жертв, применение этого заклинание. Но еще труднее было смериться с тем, что именно ему принадлежит авторство. Ничего уже помочь не могло, но он мог уменьшить страдания животного.
Зельевар поднял палочку.
- Авада Кедавра.
Вспышка заклятия отражается в глазах.
«Зеленые». Как у нее...
Дождь усилился, и вокруг стало как-то мрачно и темно.
За спиной послышалось какое-то движение и зельевар быстро развернулся, автоматически вытащив палочку. В траве, в нескольких метрах от себя он увидел маленького олененка. Человек осторожно подошел к нему и опустился на корточки. Детеныш лежал тихо, приникнув к самой земле, изредка шевеля большими ушами. Северус какое-то время смотрел на олененка, на его часто вздымающуюся грудь и большие влажные глаза, которые смотрели прямо на него. Потом, осторожно протянув руку, он погладил животное по голове. Олененок вздрогнул и задышал еще чаще, но инстинкт оставаться незамеченным заставил его не двигаться.
Оглядевшись по сторонам, Северус Снейп осторожно взял олененка на руки и аппарировал к школе.
***
Переместился зельевар к краю запретного леса. Олененок в его руках, только теснее придвинулся к человеку ища у него защиты от непогоды. Северус двинулся по направлению к школе. Впереди, из сторожки лесничего вышел человек с длинной седой бородой и пошел по направлению к нему.
- Ты припознился, мой мальчик. – сказал тот, когда Снейп дошел до него. – Я уже начал волноваться. – старый маг, легким движением палочки моментально высушил одежду зельевара. – Я уже подумал, не затеял ли Том сегодня чего-то опасного.
- Нет, Директор, - устало проговорил Северус. – Простая охота.
- А что это? – директор посмотрел на ношу и мягко улыбнулся.
- Не смог его убить, Альбус. А что с ним делать…
- Я понимаю. Ты, как я вижу устал сегодня. Иди в школу, а я отнесу его нашему лесничему. Думаю он сможет о нем позаботиться.
Северус передал олененка Альбусу и ускорив шаг направился к школе. Уже отойдя на некотрое расстояние, он услышал голос Хагрида.
- Да, я это… Позабочусь, а то… Как же тебя угораздило-то… А глазенки-то как таращит. Позабочусь, директор, не надо волноваться….
Голоса стихли, дождь усилился. А зельевар шел к себе в подземелья и вспоминал, что на полке осталась бутылка “Огденского”, которую он так и не отдал Люциусу...

@темы: ГП, мое, фики

URL
Комментарии
2011-11-18 в 03:14 

Земи
Per aspera ad astra
Замечательная история!:red:
За душу берет.
запоминающиеся и интересные аллюзии и двусмысленности :hash2:
Например, Малфой с дохлым хорьком :-D
Ну а, семья оленей... трудно не растрогаться...
Спасибо!

   

Перезагрузка

главная